ঝুরা মাংস

উপকরন :
গরুর মাংস ২ কেজি (হাড় সহ ) ,
পেয়াজ কুচি ২ কাপ ,
আদা বাটা দেড় টেবিল চামচ ,
রসুন বাটা এক টেবিল চামচ ,
জিরা বাটা ১ টেবিল চামচ ,
ধনিয়া গুড়া দেড় টেবিল চামচ ,
মরিচ গুড়া দেড় টেবিল চামচ অথবা স্বাদ মত ,
পাপরিকা পাউডার দেড় টেবিল চামচ,
আস্ত গরম মসলা ( এলাচি ,দারুচিনি, তেজপাতা )
তিন/চার টি কাচামরিচ কুচি ,
তেল ৫ টেবিল চামচ ,
লবন স্বাদ মত ৷

গরম মসলা গুড়া ১ টেবিল চামচ ,ভাজা জিরা গুরা হাফ টেবিল চামচ ,সরিষা তেল ৫ টেবিল চামচ ?

প্রস্তুতপ্রনালি :মাংস গুলো মাঝারি আকারে টুকরা করে নিন এবং ধুয়ে পানি ঝরিয়ে রাখুন ৷
পেয়াজ কুচি থেকে শুরু করে লবন পর্যন্ত সব মসলা ভালো করে মাংসের সাথে মেখে নিন ৷ একটু ও পানি দিতে হবে না মাংসের সাথে মসলা মাখানো সময় ৷
কেক এর প্যান অথবা স্টিল এর হাড়িতে বা ওভেন প্রুফ বাটিতে মসলা মাখা মাংস দিয়ে ফয়েল পেপার দিয়ে ঢেকে দিন এবং ৩৫০॰ফা: ১৮০॰ সে:
ওভেন তাপ দিয়ে ২ ঘন্টা টাইম সেট করে নিন ৷মাংসের বাটি ওভেন ২ ঘন্টা জন্য বেক করুন ৷ ১ ঘন্টা পর ওভেন থেকে বের করে মাংস নেড়ে দিন এবং আবার ঢেকে ওভেনে বেক করুন ৷
২ ঘন্টা পর ওভেন থেকে বের কারার পর মাংস নরম হয়ে যাবে এবং মাংস হাড়ি যখন পুরাপুরি ঠান্ডা হতে দিন ঢেকে রাখুন হাড়ি ৷যখন হাড়ি পুরা পুরি ঠান্ডা হবে তখন চুলায় কড়াইতে সরিষা তেলাগরম করে রান্না করা মাংস তেলে মাঝে ভাজা ভাজা করতে হবে ৷ অনবরত নাড়তে থাকুন , চুলার আচঁ বারিয়ে দিন মাংস মধ্যে যতটুকু ঝোল থাকবে সব শুকিয়ে যাবার পর তখন দেখবেন মাংস খুলে খুলে যাচ্ছে ৷ সব গুলো মাংস খুলে ঝুরা হয়ে যাবে তখন ভাজা জিরা গুড়া এবং গরম মসলা গুড়া দিয়ে আরো কিছুক্ষন ভাজা করে নামিয়ে নিন ৷ গরম গরম ঝুরা মাংস গরম ভাত , অথবা গরম গরম পরোটা সাথে পরিবেশন করুন ৷
নোট : ওভেনে রান্না করতে না চাইলে চুলাতে একে বারে কম আঁচে মাংস ২ থেকে আড়াই ঘন্টা রান্না করুন এবং পরে তেলে উপর ভেজে ঝুরা করে নিন ৷
—————————————————
সংগৃহীত :-মেঘলার রান্নাঘর-Meghla’s Kitchen

About The Author

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *