এক সপ্তাহের রুটি

rute (3)

উপকরন:
ময়দা/ আটা – পরিমান মত
পানি – পরিমান মত
লবন – পরিমান মত
তেল – পরিমান মত
প্রনালী:
পানি ফুটিয়ে তাতে লবন ও তেল দিয়ে দিন।
এবার ময়দা দিয়ে সেদ্ধ করে ময়ান করে রুটি বেলে নিন।
তারপর রুটিগুলিকে গরম তাওয়াতে এপাশ ঐপাস ছেকে নিন।
এবার সবগুলি রুটিকে অল্প সময়ে পাতলা কাপড়ের উপর ছড়িয়ে ফ্যানের বাতাসে ঠান্ডা করে বড় বাটিতে রেখে ভাল করে বাটির ঢাকনা লাগিয়ে দিন ও নরমাল ফ্রিজে রেখে দিন।
এবার যখন রুটি ভাজবেন তখন ফ্রিজ থেকে বের করে ভেজে গরম গরম পরিবেশন করুন।
*** যদি ২ কেজি ময়দার রুটি বানানো হয় তাহলে তাতে পৌনে এক কাপের মত তেল দিলে হবে।
*** এছাড়াও প্রতিদিন রুটি বানানোর সময় একটু তেল দিলে ময়ানটা ভাল হয়।
*** মনে রাখবেন ময়ান ভাল হলে রুটি বানাতেও সুবিধা আর রুটিও সুন্দর নরম হয়।

আশা করি আপুদের কাজে আসবে বিশেষ করে চাকরীজীবি আপুদের বেশি কাজে আসবে।

Credits: Airin Amy

About The Author

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *